ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Оборудованные учебные кабинеты: кабинеты логопедов, педагога-психолога.

 

Объекты для проведения практических занятий: групповые помещения, логопедические кабинеты, кабинет педагога-психолога, музыкальный и спортивный залы, спортивные и игровые уличные площадки.

 

Библиотеки: не имеются

 

Объекты спорта: спортивный зал, оборудованные спортивные площадки

 

Средства обучения и воспитания: 

  • мультимедийные установки, интерактивная доска, компьютеры, ноутбуки, цветной и черно-белый принтеры, копировальные аппараты, музыкальные центры, магнитофоны, телевизоры, брошюратор, ламинатор.

  • печатные средства: учебные и методические пособия, книги.

  • электронные образовательные ресурсы: представлены презентациями, дидактическими играми, программно-методическими комплексами для использования с интерактивной доской «Фантазеры», «Мир музыки», «Диагностическое лото», «Развитие речи», «Буквария»; «Логопедическое обследование детей» с использованием компьютера.

  • аудиовизуальные обучающие средства: слайд-фильмы, видеофильмы, слайды, диски звуков природы и т.п.;

  • наглядные плоскостные средства обучения: обучающие плакаты, иллюстрации и т.п;

  • демонстрационные обучающие средства: муляжи, модели предметов, информационные стенды и т.п

  • разнообразные учебные приборы для опытно-экспериментальной деятельности: пробирки, колбы, магниты, микроскопы и т.п.  в виде наборов.

  • средства обучения, представленные спортивным инвентарем и тренажерами (спортивное и гимнастическое оборудование, спортивные мячи, скакалки и т.п.)

 

Условия питания обучающихся:

  • детский сад самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе пищеблока детского сада. В учреждении организовано четырехразовое питание, в соответствии с разработанным и утвержденным 10-дневным меню.

  • важным условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

  • пищеблок обеспечен необходимым оборудованием (холодильники, электроплита, электродуховка, электромясорубка, электросковорода, морозильные камеры, машина резательно-протирочная).

  • при поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества. В учреждении имеется вся необходимая документация по организации детского питания.

 

Условия охраны здоровья обучающихся: охрана учреждения осуществляется силами ЧОП «Ред Код». Установлены видеонаблюдение, тревожная кнопка, пожарная сигнализация, "Стрелец-мониторинг", система голосового оповещения при эвакуации людей и наружное освещение.

 

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям: имеется локальная сеть, подключение к сети интернет

 

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе:

  • собственные электронные образовательные и информационные ресурсы - доступ не обеспечивается;

  • сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы - доступ не обеспечивается