ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Масленица 2013


Праздники любят все! Особенно праздники веселые, костюмированные, когда не надо долго готовиться, заучивать, репетировать. Такой праздник становиться настоящим событием.

15 марта в нашем детском саду произошло музыкальное событие: «Широкая Масленица», праздник, посвященный проводам зимы и встречи весны. В музыкальном зале собрались дети всех возрастных групп вместе с педагогами.

Веселое настроение помогли создать нарядные костюмы и аромат блинов, которые с любовью были приготовлены родителями.

Трудно провожать зиму, когда за окном +18 градусов. Но, вспомнив зимние забавы и выполнив логоритмическое упражнение «Снеговик», все присутствующие окунулись в атмосферу зимнего праздника.

И вот уже весёлые Скоморохи зазывают гостей веселиться. Игры и хороводы, песни и пляски, состязание в ловкости, демонстрация музыкальных талантов – все дети приняли участие в празднике, скучать не приходилось.

Не обошлось и без гостей. Влетев на «реактивной метелке», Баба Яга сразу принялась играть с детьми и танцевать.

Кульминацией праздника стала любимая игра «Катание на карусели». Счастливые и довольные праздником, дети разошлись по группам угощаться блинами.

Подготовили и провели «Широкую Масленицу»: заместитель заведующего (по коррекционной работе) Седых Валентина Васильевна, музыкальный руководитель Кожевникова Татьяна Дмитриевна и воспитатель Шекера Елена Гавриловна.

#СедыхВВ #ШекераЕГ #КожевниковаТД #праздник #музыка #масленица